
poitrine ou épigramme d'agneau sous vide.
Pour vos coucous, tagine, ragout ou tout simplement à griller sur plancha
Comment le prépare-t-on ?
Rien de compliqué, il suffit de le faire mariner avec de l'huile d'olive, des herbes aromatiques, du sel et du poivre. Une multitude de variations gourmandes existent : au curry, au piment d'Espelette, au raz-el-hanout, façon Tandoori... A déguster bien grillée, cette pièce d'agneau demande peu de surveillance. Les pros du barbecue maîtriseront la chose sans problème, les moins experts s'en sortiront en la passant à four très chaud 10 minutes de chaque côté.
Pour convaincre les personnes allergiques au gras, sachez que ce morceau est riche en vitamines B1 et B2 (utiles dans la transmission nerveuse, dans le métabolisme des cellules et la fabrication des enzymes). De plus, la graisse donne beaucoup de goût à la viande et la retirer serait un vrai casse-tête et surtout, une hérésie ! Pensez-y, le plaisir de manger sans complexe est une excellente thérapie contre la morosité !